Лишь 30% морских деликатесов в ресторанах на Черном море в Болгарии - болгарские
Бизнес | 27 июля 2016, среда / 11:11| Просмотров: 2168Самой дорогой рыбой традиционно является тюрбо. Фото: БГНЕС
Только треть рыбы, которая продается в Болгарии, является болгарской. За исключением камбалы, морепродукты, в основном, импортируются из Греции, Турции и Норвегии.
Ставрида, золотистый спар и лаврак поступают из стран к югу от Болгарии, а мерлуза и скумбрия - из Норвегии. Из далекого Вьетнама импортируется экзотический пангасиус.
Импорт значительно превышает то, что ловят болгарские рыбаки, сообщили газете "Монитор" из ассоциации рыбаков "Черноморский восход".
В настоящее время на севере судна ловят только барабульку, ожидаются пассажи ставриды и луфаря. На юге ловят, в основном, кильку.
Все, что рыбаки ловят, идет в рестораны на море. Но этого не хватает, и в значительной степени владельцы ресторанов рассчитывают на импорт морепродуктов. Так, например, только 30% ставриды, которую жарят в ресторанах на море, болгарская.
Самой дорогой рыбой в Болгарии традиционно является тюрбо, цена которого составляет 28 лев/кг (около 14 евро – ред.).
Вернуться к новостям.