Министр энергетики надеется, что этой осенью у Болгарию будет свой первый интерконнектор

Энергетика | 22 июля 2016, пятница / 12:24| Просмотров: 1210

Я надеюсь, что все идет по графику, который мы определили, и что этой осенью у Болгарию будет свой первый интерконнектор, заявила Теменужка Петкова. Фото: БГНЕС

В субботу с моим румынским коллегой предстоит осуществить проверку того, как идет работа по интерконнектору с Румынией. Я надеюсь, что все идет по графику, который мы определили, и что этой осенью у Болгарию будет свой первый интерконнектор.

Об этом рассказала журналистам министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, сообщает БГНЕС.

Что касается развития проекта АЭС „Белене”, министр энергетики Болгарии отметила, что нельзя предпринять ход без согласия российских партнеров из „Атомстройэкспорта”.

"Перед встречей в Иране и после нее мы их уведомили о том, что обсуждалось на этих встречах. Это сложный процесс, нельзя разобраться в течение нескольких встреч. Мы ищем варианты, они, в свою очередь, хотят, если оборудование будет продано, получить стоимость этого оборудования, и мы хотим быть корректными", - сказала Теменужка Петкова.

Она объяснила, что ежедневно начисляются проценты в размере 167 000 евро.

Что касается задержки интерконнектора с Турцией из-за ситуации в этой стране, министр энергетики Болгарии заявила, что ситуацию в Турции не следует недооценивать, но когда речь идет о проектах, связанных с диверсификацией, все заинтересованы, чтобы они развивались темпами, с которыми планировалась их реализация. „Я не думаю, что мы должны беспокоиться, что будет задержка”, - добавила Петкова.


Теги: Болгария, Теменужка Петкова, Румыния, АЭС „Белене”, интерконнектор, Турция, „Атомстройэкспорт”

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск