Внешняя политика Болгарии мягкотелая и безвольная - Корнелия Нинова
Политика | 22 июля 2016, пятница / 13:29| Просмотров: 2366
Болгарская внешняя политика мягкотелая, безвольная и согласуется с великими дня, заявила Корнелия Нинова. Фото: БГНЕС
Депутаты ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") не допустили в парламентской комиссии рассмотреть демилитаризацию Черного моря, потому что если необходимо было голосовать, они проголосовали бы против.
Это заявила лидер БСП Корнелия Нинова в эфире БНТ.
Она напомнила о том, как министр иностранных дел Болгарии и министр обороны хотели создать флотилию в Черном море, а премьер Бойко Борисов потребовал демилитаризованную зону.
"Мы были той политической силой, которая внесла предложение в парламент, чтобы Черное море стало демилитаризованной зоной, а на председателя Народного собрания Болгарии Цецку Цачеву возложить уведомление других парламентов в регионе Черного моря, а затем начать переговоры, потому что решение должно быть общим", - сказала Нинова.
Она объяснила поведение премьер-министра Болгарии по данной теме.
"Премьер-министр делает позы и делает это, чтобы понравиться болгарским гражданам, которые не желают флотилии в Черном море", - сказала она.
По ее мнению, партия ГЕРБ непоследовательна в отношении внешней политики Болгарии.
Председатель БСП подчеркнула, что социалисты были готовы на следующий день после попытки госпереворота в Турции внести вотум недоверия на тему "Безопасность", но не сделала этого, потому что на данный момент страна нуждается в полной мобилизации для гарантии национальных интересов.
Корнелия Нинова также прокомментировала еще один чрезвычайно важный вопрос как для Болгарии, так и для ЕС - соглашения СЕТА и TTIP. "Мы призываем правительство сказать, каковы будут последствия для Болгарии и требуем, чтобы соглашения не вступали в силу до тех пор, пока они не будут ратифицированы парламентами стран ЕС, в том числе и Народным собранием Болгарии", - подчеркнула Корнелия Нинова.
"Болгарская внешняя политика мягкотелая, безвольная и согласуется с великими дня", - сказала Нинова и объяснила, в чем серьезные проблемы соглашений. "Опасность заключается в том, что крупные иностранные корпорации смогут подавать в суд на государства, которые будут платить расходы по делу. Существует опасность покончить с европейским и болгарским сельским хозяйством”, - заявила лидер БСП.
"Если европейские лидеры допустят это, значит они занимают позицию в пользу корпораций и против своих граждан. Если ЕС ратифицирует соглашения, они будут иметь больше силы, чем законы стран ЕС", - подчеркнула лидер болгарских социалистов.
Что касается предстоящих выборов в Болгарии, Корнелия Нинова выразила надежду, что будет общая левая кандидатура.
Вернуться к новостям.