Гроздан Караджов и Трайчо Трайков - кандидаты в президенты Болгарии от Блока реформаторов

Внутренняя политика | 12 июля 2016, вторник / 13:59| Просмотров: 1317

Депутат НС Болгарии Гроздан Караджов. Фото: БГНЕС

Депутат Гроздан Караджов и бывший министр экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайков были выдвинуты для участия в президентских выборах от Гражданского совета Блока реформаторов.

Об этом сообщил в Велико-Тырново заместитель председателя Народного собрания Болгарии Иван Иванов, который является членом Гражданского совета формирования, передает БНТ.

По его словам, оба кандидата являются почтенными и евроатлантически ориентированными людьми, которые являются беспартийными кандидатами. Он отметил, что обсуждение номинаций продолжится до 20 июля, после чего они будут представлены на рассмотрение Председательского совета Блока реформаторов, а также Исполнительного совета, который должен утвердить их.

По словам Ивана Иванова, дискуссия между ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и БСП о дате президентских выборов в Болгарии призвана отвлечь внимание от имен личностей, которые будут участвовать в президентской гонке.

Иванов сказал, что БСП и AБВ (Альтернатива болгарского возрождения) выступят сильно на президентских выборах, если сделают ставку на утвержденную беспартийную кандидатуру.

Напомним, как стало известно ранее, президентские выборы в Болгарии, скорее всего, пройдут 6 ноября.


Теги: Гроздан Караджов, Трайчо Трайков, Болгария, Блок реформаторов, БСП, ГЕРБ, АБВ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск