Болгарские реформаторы выдвинут единого кандидата в президенты Болгарии

Внутренняя политика | 7 июня 2016, вторник / 20:04| Просмотров: 1381

Николай Ненчев. Фото: БГНЕС

Все партии в Блоке реформаторов (БР) объединились около решения выдвинуть общую кандидатуру на пост президента Болгарии, сообщила пресс-служба БР после состоявшегося сегодня заседания исполнительного совета.

"Мы объединились около выдвижения общей кандидатуры в президенты и вице-президенты, и начинаем обсуждение имен и кандидатур, чтобы сформировать новое видение института президента в Болгарии", – заявил председатель Народной партии "Свобода и Достоинство" Корман Исмаилов.

По словам лидера БЗНС и министра обороны Николая Ненчева, в ходе сегодняшней встречи была выражена четкая воля партнеров в Блоке реформаторов о немедленно начале переговоров. "Мнение всех политических организаций в Блоке и Гражданском совете, что у нас должен быть единая кандидатура на пост президента и вице-президента", – заявил Ненчев, определив это очень большим прогрессом. По его словам, переговоры начинаются немедленно.

На заседании не обсуждался вариант общей номинации с Патриотическим союзом, Вариант общей кандидатуры с ГЕРБ тоже отпал. По словам Ненчева, не по вине Блока реформаторов.

Кандидатура от Блока реформаторов на пост президента может быть партийной или равно удаленной от партий, сказал еще Ненчев и отметил, что партии будут стремиться к ее скорейшему выдвижению.


Теги: Блок реформаторов, Николай Ненчев, Корман Исмаилов, ГЕРБ, Патриотический союз, БЗНС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск