Болгарские социологи: Усиливается роль альтернативной медиа - среды
Внутренняя политика | 10 апреля 2013, среда / 14:52| Просмотров: 3080
Классические СМИ в Болгарии первый раз оказываются в конкурентной среде. Фото: БГНЕС
На этих выборах нет угрозы, что болгарские СМИ будут работать для одной партии и против остальных так, чтобы менялись процентные соотношения.
Это заявил перед болгарскими журналистами социолог профессор Михаил Мирчев, который вместе со своим коллегой Юрием Аслановым дал пресс-конференцию о медийной среде в предстоящей предвыборной битве за 42-ой национальный парламент.
Профессор Мирчев обратил внимание на усиление роли интернет-пространства, включая альтернативные средства массовой информации. С этой точки зрения классические СМИ первый раз оказываются в конкурентной среде и крупные телевидения, газеты и радио не могут себе позволить не считаться с этой очень сильной альтернативной медиа - средой.
Если пройдет гражданская инициатива или какая-нибудь из „зеленых“ партий, это будет означать, что интернет победил, добавил профессор Мирчев.
Со своей стороны Асланов заявил: „Мы должны признать эту проблему, что СМИ все больше воспринимаются как часть учреждений. До СМИ в Болгарии имеют доступ люди с властью и деньгами,“ – подчеркнул Асланов и добавил, что СМИ вернут доверие к себе, если отдалятся от учреждений.
Я бы хотел иметь один выбор, в котором участвовали бы люди без власти и денег, сказал социолог. „Если этого не случится, то посредством улицы люди заставят СМИ прийти и показать их,“ – добавил болгарский социолог.
Вернуться к новостям.