Президент Болгарии провел личную беседу с Папой Франциском

Внешняя политика | 16 май 2016, понедельник / 14:34| Просмотров: 1391

Церемония встречи президента Болгарии состоялась на внутренней площади перед Апостольским дворцом. Фото: Пресс-центр администрации президента Болгарии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев провел беседу с Папой Франциском.

Церемония встречи президента Болгарии состоялась на внутренней площади перед Апостольским дворцом, сообщает БТА.

Президента Болгарии встретила военными почестями швейцарская гвардия Папы. Он был встречен префектом Папского Дома архиепископом Георгом Генсвайном, который вместе с частью папской свиты ввел его в Апостольский дворец.

Аудиенция состоялась в зале личной библиотеки, расположенной рядом с папскими покоями. Вначале папа Франциск и президент Плевнелиев разговаривали в частном порядке в течение 30 минут. Затем были представлены члены болгарской делегации, в состав которой вошли депутаты, руководители религиозных и культурных учреждений.

Также присутствовал посол Болгарии при Святом Престоле профессор Кирил Топалов.

Аудиенция завершилась традиционным обменом подарками. Папе болгарская делегация подарила копию большой иконы святого Климента Охридского и его жития. Папа Франциск подарил президенту Болгарии Росену Плевнелиеву плакету с работой римского художника с изображением оливкового дерева с вертикально расцепленным на два стволом, чьи половинки разделены пустым пространством, а его ветви сплетены. Согласно объяснению Папы, символика разделения и единства отображает стремление к миру.

Напомним, президент Болгарии Росен Плевнелиев возглавил делегацию, которая 16 и 17 мая поклонится святым местам для болгар в Риме по случаю Дня болгарского просвещения и культуры и славянской письменности - 24 мая.


Теги: Болгария, Росен Плевнелиев, папа Франциск, профессор Кирил Топалов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск