Борисов и ГЕРБ во вторник решат, поддержат ли они вето президента на поправки к Избирательному кодексу

Внутренняя политика | 7 май 2016, суббота / 19:42| Просмотров: 1465

Фото: БГНЕС

Перед премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым стоит непростой выбор – поддержать вместе со своей партией ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") наложенное президентом вето и угодить болгарам за рубежом, или согласиться с тезисом своих коалиционных партнеров из Патриотического фронта о сохранении избирательных ограничений. Каким бы ни было решение, премьер-министр и лидер ГЕРБ не примет его сам.

На своей странице в социальной сети Facebook Борисов сообщил, что во вторник он собирает ПГ ГЕРБ и Исполнительную комиссию, которые должны принять решение по наложенному президентом Плевнелиевым вето на изменения к Избирательному кодексу, предложенные Патриотическим союзом.

"Партия ГЕРБ находится в крайне сложной ситуации, и то из-за чего-то, что мы инициировали еще во время нашего первого мандата - упрощенная форма подачи заявлений от болгар за рубежом – по интернету, для того, чтобы больше наших соотечественников могли получить возможность голосовать.
В То же время продолжаются переговоры с Блоком реформаторов, Патриотическим союзом и АБВ (Альтернатива болгарского возрождения), потому что стабильность государства важна, но мы не должны нарушать демократические права болгарских граждан", – говорится в сообщении.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Избирательный кодекс, ГЕРБ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск