Папа Франциск мечтает о Европе, где "быть мигрантом не будет считаться преступлением"

В мире | 7 май 2016, суббота / 13:44| Просмотров: 1554

Глава Католической церкви Папа Римский Франциск мечтает о такой Европе, где "быть мигрантом не будет считаться преступлением", и призывает лидеров ЕС снести стены на пути беженцев и построить более справедливое общество.

Такое заявление понтифик сделал на церемонии вручения ему премии Карла Великого, которая прошла вчера в Ватикане, сообщает MIGnews.

Он считает, что взгляды отцов-основателей Евросоюза, которые позволили им "коренным образом изменить ситуацию", приведшую ко Второй мировой войне, должны вдохновить нынешнее руководство объединенной Европы "строить мосты и сносить стены".

"Я мечтаю о Европе, где быть мигрантов будет не преступлением, а призывом к проявлению достоинства каждого человека. Что случилось с тобой, Европа гуманизма, чемпиона в области прав человека, демократии и свобод? Что случилось с тобой, Европа, родина поэтов, философов, художников, музыкантов, а также мужчин и женщин письма", - сказал Франциск.

Понтифик критикует подход руководства ЕС к решению мигрантской проблемы – разделению мигрантов на беженцев и экономических мигрантов – и призывает отказаться от поиска быстрой, простой и кратковременной политической выгоды.


Теги: папа Римский Франциск, Европа, мигранты

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск