Плевнелиев наложит вето на поправки к Избирательному кодексу Болгарии

Внутренняя политика | 7 май 2016, суббота / 13:25| Просмотров: 1758

Фото: БГНЕС

Президент Болгарии Росен Плевнелиев вернет в Народное собрание (НС) для повторного рассмотрения тексты Избирательного кодекса. По словам главы государства, это даст депутатам возможность создать лучшие правила для осуществления избирательных прав граждан, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент считает, что Избирательный кодекс (ИК) должен обеспечивать честность выборов в как в стране, так и за рубежом и поддерживать любые демократические изменения в этом направлении. Тем не менее, это не должно происходить за счет неравного обращения в отношении болгарских граждан за рубежом.

По словам президента Плевнелиева, попытки преодолеть плохие практики в проведении выборов, не должны создавать национальную разобщенность. Демократия живет благодаря выборам, потому что день выборов, через энергию граждан, благодаря их активности, политические институты получают свою представительность и легитимность, говорится в сообщении.

Согласно оценке главы государства, с изменениями в Избирательный кодекс Народное собрание хочет обеспечить гражданам Болгарии за рубежом более широкие возможности для участия в выборах через введение дистанционного электронного голосования, но пока оно не станет реальностью, это создает ограничения для них.


Теги: Росен Плевнелиев, Болгария, Народное собрание, Избирательный кодекс

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск