Борисов об изменениях в Избирательный кодекс Болгарии: Много шума из ничего

Внутренняя политика | 29 апреля 2016, пятница / 10:40| Просмотров: 1480

Фото: БГНЕС

Если подвести итоги работы болгарского парламента на прошлой неделе: есть обязательное голосование, не являющееся обязательным, референдумы оставались без изменений, а квадраты ("Ни за кого не голосую") не играют никакой роли при подсчете конечных результатов. Так премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал изменения в Избирательный кодекс и провел аналогию с пьесой Шекспира назвал все эти действия "Много шума из ничего".

По словам премьер-министра Борисова, на прошлой неделе стала явной истина, что между ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и ДПС ("Движение за права и свободы") не может быть коалиции. А вчера это голосование было переломным моментом. Мы снова вернулись к старой знакомой истории - БСП ("Болгарская социалистическая партия"), ДСП и некоторые другие партии - это будущее коалиционное правительство, которое будет стремиться свергнуть нас, вместе с традиционной ДСБ (Демократы за сильную Болгарию) - якобы правой фракцией, но на практике, стремящейся воткнуть нож в спину ГЕРБ, – заявил премьер-министр Борисов в интервью БНТ.

По словам Борисова, вчера начала зарождаться настоящая оппозиция в качестве альтернативы ГЕРБ, Блоку реформаторов и Патриотическому союзу. "Это, я повторюсь - БСП, ДПС и ДСБ", – сказал он. "Я надеюсь, что AБВ (Альтернатива болгарского возрождения) останутся стабильными, потому что с вице-премьером Калфином мы очень хорошо работаем", – добавил Борисов.


Теги: Бойко Борисов, Болгария, Избирательный кодекс, ГЕРБ, БСП, ДСБ, ДПС, АБВ, Блок реформаторов, Патриотический союз

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск