Депутаты приняли изменения в Избирательный кодекс Болгарии и вышли в отпуск

Политика | 28 апреля 2016, четверг / 17:29| Просмотров: 1436

Фото: БГНЕС

После пяти дней протяженных заседаний парламент Болгарии окончательно принял  изменения в Избирательный кодекс, а депутаты уже вышли в 12-дневный отпуск в связи с Пасхальными праздниками.

Председатель парламента Цецка Цачева предложила, а депутаты согласились, сохранить нынешний режим проведения референдумов – чтобы они проводились вместе с национальными выборами, если в году, в котором инициирована подписка предстоят национальные выборы.

Депутаты одобрили введение машинного голосования по меньшей мере в 500 избирательных участках, а в первые на президентских выборах вводится и экспериментальный машинный подсчет голосов.

По самому спорному вопросу - об избирательных участках за рубежом, депутаты пришли к согласию и чуть увеличили их число.

Парламент одобрил и введение обязательного голосования, которое, однако, не будет относиться к болгарам за рубежом, пока не будет введено электронное голосование. Возможность экспериментального электронного голосования через интернет будет введена в 2018 году.

ДПС ("Движение за права и свободы") уже пообещали обратиться в Конституционный суд из-за обязательного голосования.


Теги: Болгария, Избирательный кодекс, Конституционный суд, ДПС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск