Болгары, проживающие за границей, будут голосовать только в консульствах и посольствах
Внутренняя политика | 22 апреля 2016, пятница / 12:32| Просмотров: 1547
Фото: БГНЕС
Поправка, на которой настаивает Патриотический фронт, была отклонена правовой комиссией. Сегодня, однако, поправка получила поддержку 139 депутатов - 71 от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), 24 от БСП (Болгарская социалистическая партия), 7 от Блока реформаторов, 17 от Патриотического фронта, 4 от БДЦ („Болгарский демократический центр“), 5 от "Атаки", 10 от AБВ ("Альтернатива болгарского возрождения") и 1 независимого, 35 были "против" - 28 от ДПС ("Движение за права и свободы"), 4 от Блока реформаторов, 1 от БДЦ и 2 независимых, 8 "воздержались" - 3 от Блока реформаторов и 5 от БДЦ.
Это была одна из тем, которую обсудили премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и сопредседатель ПФ Валери Симеонов.
Согласно действующему Избирательному кодексу секции формируются там, где есть дипломатическое или консульское представительство при наличии по меньшей мере 20 избирателей, которые подали заявление, и за их пределами - в случае наличия не менее 40 избирателей, подавших заявление.
Секции за пределами дипломатических и консульских представительств могут быть открыты и по усмотрению их руководителей на основе общего количества заявок или общего количества голосов на предыдущих выборах, в том числе и когда количество заявок меньше 40.
Из-за объема текстов, по которым пройдет голосование, регулярного парламентского контроля сегодня не будет.
Вернуться к новостям.