Уволенные сотрудники ''Булгартабака'' вышли на протест перед зданием НС Болгарии (фото)

Общество | 30 марта 2016, среда / 12:27| Просмотров: 1217

Протестующие скандируют: "Мы хотим работать", "Мы хотим контроль". Фото: БГНЕС

Около сотни человек собрались перед зданием Народного собрания Болгарии в знак протеста против "преднамеренных действий против предприятия „Булгартабак” и сокращения 400 человек", сообщает БГНЕС.

Протестующие скандируют: "Мы хотим работать", "Мы хотим контроль" и "Мафия", "Убийцы". Большинство людей настаивают на сохранении рабочих мест, а также спрашивают, почему позволяют уничтожить предприятие, кто осуществляет контроль и сколько потеряет из-за закрытия предприятия „Булгартабак” республиканский бюджет.

Одна из женщин, которая пришла протестовать, сказала, что то, что говорят о 15 тысячах левов компенсации при сокращении, не соответствует действительности. Она пояснила, что получит 8,5 тысяч левов, учитывая, что у нее девять лет стажа.

Другие протестующие из предприятия „София-БТ" объяснили, что мотив закрытия предприятия - остановка заказов для Ближнего Востока не является достаточным аргументом, потому что рабочие знают, что был крупный клиент, который намеревался сделать большой заказ. Это укрепило бы финансовое положение компании.

Протестующие спрашивают, почему они должны быть наказаны потерей рабочих мест из-за плохого управления предприятием. Рабочие не принимают массовое увольнение более 90% персонала компании, которым в конце прошлой и в начале этой недели вручили предложения о прекращении трудового договора в связи с пунктом 331, членом 1 Кодекса труда с соответствующей компенсации, но с даты 10 мая 2016 года.


Теги: „Булгартабак”, Болгария, „София-БТ"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск