Власть в Болгарии впала в шизофренической шок: Только премьер знает, от какой партии министры, но молчит

Внутренняя политика | 17 марта 2016, четверг / 18:08| Просмотров: 1606

Премьер Болгарии Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

Депутаты от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") призвали премьер-министра Болгарии Бойко Борисова освободить от всех руководящих должностей в государстве "людей Радана Кынева".

Это стало ясно из специальной декларации парламентской группы партии, которая была обнародована сегодня.

Депутаты от ГЕРБ потребовали также, чтобы Блок реформаторов определил единого лидера, с которым можно вести переговоры в рамках правящей коалиции.

"Парламентская группа ГЕРБ настаивает на том, чтобы премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пришел в парламент объяснить, до каких пор “оппозиционеры“ Радана Кынева и ДСБ (Демократы за сильную Болгарию) будут участвовать во власти, как долго будет терпеть этих людей и их ложь, что они находятся в оппозиции, а на самом деле находятся в управлении государством.

ГЕРБ настаивает на том, чтобы премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял меры по освобождению от всех руководящих должностей в государственных людей Радана Кынева и ДСБ, объявивших себя оппозицией на словах, а на деле участвуют в управлении", - прокомментировала заместитель председателя парламентской группы ГЕРБ Цвета Караянчева, цитирует БНР.

Из партии Борисова (ГЕРБ - ред.) также настаивают на том, чтобы прокуратура проверила все назначения ДСБ. Они прочитали список компаний, где, по мнению ГЕРБ, есть назначения Радана Кынева. В то же время Радан Кынев нанес ответный удар, заявив, что ДСБ потребует расследования собственности компании "Булгартабак".

По его словам, это намерение его партии вызвало “истерические“ заявления депутатов от ГЕРБ. "Если ПГ ГЕРБ недовольна кадровой политикой правительства, то она может потребовать вотум недоверия. Не удивительно, что коллеги из ГЕРБ рассматривают власть как облагодетельствование. Именно ДСБ - оппозиция, потому что мы устали служить прикрытием распределения этих облаг между ГЕРБ и ДПС ("Движение за права и свободы"). Интересно, как долго некоторые из наших коллег из Блока реформаторов будут терпеть это унизительное положение и какой ценой", - сказал лидер ДСБ.

По словам Валерия Симеонова, сопредседателя Патриотического фронта, проходит согласованная кампания с целью давления на ДСБ и Радана Кынева. "Это - скоординированная кампания, целью которой является определенное давление, мягко говоря, на группу господина Кынева. Я считаю, что он и эта группа должны определиться, оппозиция ли они или нет. Понятно, что Борисов хочет каким-то образом отстранить группу Кынева от правления или, по крайней мере, поставить его на колени, чтобы не получать дивиденды оппозиция точно перед президентскими выборами. Может быть, все вращается вокруг кандидатуры на пост президента?", - заявил сопредседатель парламентской группы Патриотического фронта.

"Министр Петар Москов и министр Николай Ненчев - министры Блока реформаторов. Они справляются очень хорошо, и мы поддерживаем их, как и всех своих министров", - сказал журналистам после объявления декларации ГЕРБ сопредседатель БР Найден Зеленогорски.

Что касается требования ГЕРБ об одном председателе БР, Зеленогорски заявил, что есть два сопредседателя ПГ БР - один от большинства, а другой - в оппозиции.

"У вас не должно быть никаких сомнений в том, что мы даем положительную оценку всем своим министрам, стоим за ними и нет персональных министров одного или другого лица. Они являются министрами Блока реформаторов", - заверил Найден Зеленогорски.

Министр здравоохранения Болгарии Петар Москов заявил - если моя отставка будет потребована, я подам в отставку. "Я - основатель ДСБ и нет причины для того, чтобы кто-то объяснял мне, часть или не часть я этой партии", - заключил министр.


Теги: Болгария, ГЕРБ, ДСБ, Радан Кынев, Бойко Борисов, Блок реформаторов, Цвета Караянчева, Петар Москов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск