Дети Москвы в этом году не смогут отдохнуть в Болгарии за счёт бюджета

Туризм | 6 марта 2016, воскресенье / 12:17| Просмотров: 1432

Не все российские регионы в этом году готовы полностью отказаться от болгарских лагерей. Фото: БГНЕС

Столичные дети в этом году не смогут отдохнуть в Болгарии за счёт бюджета. По результатам опроса, проведённого в ноябре, самыми популярными регионами для детского отдыха в 2016 году москвичи назвали Крым, Краснодарский край и Московскую область.

Наблюдатели отмечают: причина отказа властей в первую очередь связана с развитием внутреннего туризма, сообщает TourDom.ru

О том, что квоты из российской казны, ежегодно выделявшиеся на болгарские объекты, будут существенно урезаны, участники рынка говорили ещё в начале февраля. По их мнению, ни один бюджетный рубль в Болгарию не уйдёт – конкуренцию направлению составит крымская база лагерей.

Впрочем, не все российские регионы в этом году готовы полностью отказаться от болгарских лагерей. Если верить сообщениям Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, северные дети в этом году в Болгарию поедут, а в каких объёмах – не уточняется.

Известно лишь, что в 2015-м в лагере "Ямал", расположенном в курортном городе Китен, отдохнули порядка тысячи школьников.


Теги: Болгария, Крым, Китен, Краснодарский край

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск