Папа Франциск поздравил католиков с Пасхой и призвал к миру

Религия | 31 марта 2013, воскресенье / 16:01| Просмотров: 2725

Услышать и увидеть нового понтифика со всех концов света в Ватикан приехали примерно 250 тысяч верующих. Фото: ЕПА/БГНЕС.

В воскресенье новоизбранный Папа Римский Франциск впервые отслужил торжественную пасхальную мессу на площади святого Петра в Ватикане.

Услышать и увидеть нового понтифика со всех концов света в Ватикан приехали примерно 250 тысяч верующих, передает РИА Новости.

Ровно в полдень по местному времени Франциск появился на балконе Собора святого Петра, чтобы поздравить католиков со светлым праздником Пасхи и обратиться к ним с традиционным благословением Urbi et Orbi („Городу и миру") и Пасхальным посланием.

Особое внимание в своем послании понтифик уделил положению на Ближнем Востоке, призвав все народы региона, и прежде всего израильтян и палестинцев, к миру и возобновлению переговоров, чтобы положить конец многолетнему конфликту. Папа призвал к прекращению насилия в Ираке и политическому разрешению кровопролитного кризиса в Сирии.

Затем Франциск обратился с призывом к миру в Африке, в частности в Мали, Нигерии, Демократической республике Конго и Центральноафриканской республике. Он подчеркнул, что кровопролитные конфликты и проявления терроризма на континенте уносят жизни ни в чем не повинных людей, в том числе детей.

Папа также попросил мира для Азии и особенно для Корейского полуострова, призвав преодолевать существующие разногласия в обновленном духе примирения.

Место праздничной службы перед главным храмом Римокатолической церкви по традиции было украшено 40 тысячами тюльпанов, азалий, лилий, гвоздик и других цветов, которые уже в течение четверти века доставляют сюда на Пасху из Нидерландов. В цветочном убранстве преобладали цвета государственного флага Ватикана — желтый и белый.

Пасхальное богослужение Папы Франциска транслировали в прямом эфире более 80 телекомпаний.


Теги: Папа Римский Франциск I, Пасха, Католическая Пасха, Римокатолическая церковь, гражданская война в Сирии, ближневосточный конфликт, Корейский полуостров, Мали, Ватикан

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск