МИД Болгарии предупреждает путешествующих в страны Южной Америки об угрозе вирусов

Внешняя политика | 19 февраля 2016, пятница / 17:30| Просмотров: 2379

Фото: по лицензии creative commons

Предупреждение направлено к путешествующим в Бразилию, Колумбию, Эквадор, Перу, Венесуэлу, Суринам и Гайану из-за распространения вирусов Зика, денге и Чикунгунья.

Министерство иностранных дел Болгарии (МИД) предупреждает болгар, которые отправились в путешествие в Бразилию, Колумбию, Эквадор, Перу, Венесуэлу, Суринам и Гайану, строго следовать рекомендациям официальных властей санитарно-гигиенической природы и проявлять бдительность и осторожность. Ведомство рекомендует соблюдать эти советы в связи с широким распространением вирусов Зика, денге и Чикунгунья.

МИД Болгарии рекомендует путешествующим или пребывающим в этих странах зарегистрироваться на сайте ведомства и предоставить контактную информацию посольству Болгарии в Бразилии.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Ранее во вторник был зафиксирован первый в США случай передачи лихорадки Зика от человека к человеку. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Лихорадка денге — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

Вирус Чикунгунья — арбовирус рода Alphavirus семейства Togaviridae, передающийся посредством укусов комаров. Получить заражение можно на Индийском субконтиненте, в Африке или Азии, в настоящее время комары-переносчики распространились также в Европе и Северной Америке.

Первая европейская вспышка заболевания чикунгуньей была в Италии. С августа 2015 года заболевание активно распространяется в Мексике, Гватемале.


Теги: Зика, денге, Чикунгунья, Болгария, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Суринам, Гайана

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск