Президент Болгарии: Переговоры – единственный путь к прекращению насилия в Сирии

Внешняя политика | 13 февраля 2016, суббота / 17:07| Просмотров: 3889

Фото: БГНЕС

Политические переговоры являются единственным путем достижения устойчивого решения для прекращения насилия в Сирии. Такова общая позиция президента Болгарии Росена Плевнелиева и Короля Иордании Абдаллы II Бен Аль-Хусейна, сообщает пресс-служба главы государства.

Росен Плевнелиев и Абдалла II Бен Аль-Хусейн провели сегодня встречу в рамках 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности. Плевнелиев подчеркнул, что Болгария и ЕС наблюдают с озабоченностью кризис на Ближнем Востоке и выразил признательность за усилия Иордании и лично короля Абдаллы II за усилия по разрешению конфликта в регионе, говорится в сообщении.

Плевнелиев и король Иордании Абдулла II единодушно согласились, что террористическая деятельность Исламского государства является основным фактором в дестабилизации Ближнего Востока и соседних регионов и требует координированных и целенаправленных усилий со стороны международного сообщества по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Король Иордании отметил, что очень важно не допустить распространения радикального ислама на Балканах.

"Прекращение гражданской войны в Сирии, а также включение представителей влиятельных групп сирийского общества в политическом процессе является способом остановить массовый поток беженцев в соседние Сирии страны, и впоследствии в Европу", – заявил Плевнелиев.

"Европейский союз готов расширить свою поддержку для всех стран, которые несут основную нагрузку по приему беженцев из конфликтного Ближнего Востока, Болгария тоже является частью этих усилий", – заверил Плевнелиев.
"В Иордании есть более 1 млн. беженцев из Сирии и страна является хорошим примером успешной интеграции лиц, ищущих убежища, предоставляя им доступ к образованию и возможности трудоустройства. Болгария также является хорошим примером толерантного сожительства различных религиозных общин", – отметил президент Болгарии.

В ходе встречи Росен Плевнелиев подчеркнул, что между Болгарией и Иорданией установлены отношения взаимного доверия, а обе страны имеют общие позиции по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. Росен Плевнелиев высоко оценил сотрудничество между обеими странами и в рамках международных организаций.


Теги: Болгария, Росен Плевнелиев, Сирия, Иордания, Абдалла II Бен Аль-Хусейн

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск