Административная реформа в Болгарии будет стоить еще 3,5 млн левов

Внутренняя политика | 10 февраля 2016, среда / 11:00| Просмотров: 1263

Средства поступят за счет новой европейской оперативной программы „Хорошее управление”. Фото: БГНЕС

Более 3,5 млн левов с НДС пойдут на очередную реформу администрации в Болгарии.

Это стало ясно из общественного заказа на изготовление технической документации по проекту "Трансформация модели административного обслуживания", объявленного администрацией Совета министров Болгарии, сообщает БГНЕС.

Средства поступят за счет новой европейской оперативной программы „Хорошее управление”.

„Проект является первой фазой трансформации настоящей модели обслуживания, и его сфера включает в себя модернизацию двух стратегических информационных систем и пилотное внедрение в 50 администраций централизованного механизма для служебной подачи заявлений и выдачи удостоверений", - написано в документации.

В связи с этим, в середине апреля, как ожидается, будет объявлен тендер на 208 333 лева без НДС на "Проектирование, программирование, создание и пилотного внедрения централизованного механизма для служебной подачи заявлений и выдачи удостоверений доступными системами".

Второй общественный заказ связан с обновлением "Интегрированной информационной системы государственной администрации", на это выделены 262 500 левов, 1,75 млн. левов без НДС, будет выделены на „Инвентаризацию и анализ режимов, административные услуги и информационные массивы, анализ регистров в государственной администрации, разработку концепции и дорожной карты".

В середине мая ожидается объявление общественного заказа стоимостью 841 666 левов без НДС на "Внедрение услуг для принципа "Эпизоды из жизни" и "Бизнес события”.

Уже на следующей неделе должен быть объявлен общественный заказ, который обеспечит информацию и публичность проекта, который будет стоить 110 000 левов без НДС. С помощью более 3,5 млн левов, которые пойдут на чиновников, администрация должна обеспечить бизнесу и гражданам Болгарии „более высокий уровень воздействия, устойчивости, эффективность и прозрачность определения приоритетов будущих проектов и инициатив, связанных с административной реформой, комплексным административным обслуживанием и электронным управлением центральными и территориальными администрациями и определенными поставщиками общественных услуг, упрощением и рационализацией рабочих процессов и определением конкретных мер по улучшению соответствующего нормативного постановления".


Теги: Болгария, администрация, реформа

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск