Банкир: Через 20 лет Болгария достигнет 60% от ВВП Германии

Финансы | 20 января 2016, среда / 13:19| Просмотров: 4289

К 2014 году ВВП на душу населения в Болгарии составлял только 37% от уровня в Германии. Фото: БГНЕС

"Для Болгарии будет лучше сделать энергию более доступной, например, путем диверсификации маршрутов поставок и источников первичных энергоресурсов", - считает Кристофор Павлов, главный экономист „Уникредит Булбанк”, сообщает газета ''Стандарт''.

Между тем, вчера в Болгарии официально начала функционировать энергетическая биржа, а уже в первый день было отмечен снижение стоимости электроэнергии за мегаватт-час до 44 левов.

"Болгария медленно, но уверенно достигнет уровня роста, которого можно ожидать для страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Упоминать конкретные цифры - очень рискованно, но вполне возможно, что ВВП на душу населения в Болгарии вырастет до около 60% ВВП Германии в течение ближайших двух десятилетий".

К 2014 году ВВП на душу населения в Болгарии составлял только 37% от уровня в Германии.

По мнению Павлова, улучшения в некоторых ключевых сферах политики, среди которых энергетическая, увеличение инвестиций в инфраструктуру, а также в человеческий капитал может помочь раскрыть потенциал развития Болгарии и ускорить процесс конвергенции доходов.

По его словам, Болгария видимо разделяет общие социальные и организационные способности экономик стран ЦВЕ. ''Страна может справиться намного лучше, когда речь идет об улучшении стандарта жизни", - пояснил специалист.


Теги: Болгария, ВВП, Кристофор Павлов, Германия, ЦВЕ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск