На зимних курортах Болгарии снижаются цены на ночевки

Туризм | 11 января 2016, понедельник / 07:48| Просмотров: 2930

Фото: БГНЕС

На зимних болгарских курортах снижаются цены на ночевки после пика на Новый год.

Снижение в Банско, например, составляет между 10% и 20%, а после первого февраля будет еще одно понижение цен, заверили из Союза туристического бизнеса Болгарии, со ссылкой на "Стандарт" сообщает издание "Комсомольская правда".

Дефицита туристов нет. На болгарских курортах полно сербов, македонцев, англичан, греков, а также россиян и украинцев.

Двухместный номер в настоящее время в трехзвездочных отелях обходится в среднем 80 левов, в стоимость входит и завтрак. В четырехзвездочных ту же услугу предлагают за 100 левов. Небольшие семейные гостиницы в Болгарии предлагают ночевку с завтраком за 25-30 левов на человека.

После 21 января, когда начнутся каникулы для школьников и студентов в Турции, ожидается много турецких туристов в Болгарии, заверил председатель Союза туристического бизнеса Малин Бистрин.

С окончанием праздников и отельеры в Пампорово конкурируют в предложениях выгодных акций в самые востребованные лыжниками месяцы январь и февраль. По традиции после пика в праздники гостиницы снижают цены на проживание на 20 - 30%.

С 10 января вступили в силу и специальные пакеты для гостей в Пампорово, с эксклюзивными предложениями на 5, 6, 7 дней. До 22 января желающие могут получить недельный отдых на лыжах за 400 лв., где в стоимость включено проживание и лифт карта в отелях "Пампорово" АД.

Несмотря на отсутствие большого количества снега и Боровец не может пожаловаться на отсутствие туристов. По словам Любы Кленовой, директора по маркетингу "Бороспорт", 2/3 трассы в самом старом болгарском горном курорте работают, и туристы очень довольны предоставленными им условиями для зимних видов спорта.

Банско также приглашает всех на снежный праздник по случаю Всемирного дня снега 16 января, который состоится на поляне Бъндеришка. Дети будут иметь возможность кататься на надувных шинах, прыгать в надувных замках.

Среди любимых видов отдыха в Болгарии для иностранных туристов - ходить на минеральный пляж. Для этой цели желающие едут в Добринище и Баня, где много минеральных источников. "Эта терапия очень полезна для тех наших гостей, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем. Потому что минеральная вода снимает их боли. Так туристы сочетают отдых с лечением", говорят болгарские отельеры.

Верховая езда, рыбалка и посещение Мечия парк (Медвежий парк) в Белице также являются предпочтительными для болгар и иностранцев.


Теги: Болгария, Боровец, Банско, Пампорово, Добринище, Баня

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск