Наркобарон Коротышка возвращается в тюрьму на российском вертолете

В мире | 9 января 2016, суббота / 08:52| Просмотров: 1791

Хоакин Гусман Лоэра - самый разыскиваемый преступник мира. Фото: БГНЕС

Задержанный рано утром в пятницу наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка возвращается на российском вертолете в тюрьму "Альтиплано", из которой он сбежал почти полгода назад.

Хоакин Гусман Лоэра - самый разыскиваемый преступник мира. Он был задержан в мексиканском городе Лос-Мочис (штат Синалоа), сообщает РИА Новости.

Гусман Лоэра под усиленной охраной был подвезен на бронемашине к одному из вертолетов Ми-17В-5, стоящих на вооружении ВМФ Мексики, и посажен в салон.

Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что сейчас 98 из 122 наиболее разыскиваемых преступников Мексики уже не представляют опасности – они либо уничтожены, либо сидят в тюрьме.

Напомним, это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов. Первый раз он был задержан в Гватемале в далеком 1993 году, а затем выдан Мексике.

В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после долгих 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан.

В июле 2015 года он снова сбежал и находился в бегах почти полгода.


Теги: Хоакин Гусман Лоэра, Коротышка, Мексика

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск