Болгарские судьи присоединились к протесту из-за провала судебной реформы

Общество | 11 декабря 2015, пятница / 20:50| Просмотров: 1576

Жители столицы Болгарии аплодировали в знак поддержки и скандировали "Мы гордимся", когда судьи Верховного кассационного суда (ВКС), Софийского районного суда, Софийского городского суда и другие судов, в 18.30 местного времени вышли перед зданием Судебной палаты, чтобы присоединиться к акции протеста из-за провала судебной реформы в Болгарии.

Судьи были одеты в мантии, а среди них был и председатель ВКС Лозан Панов, который ранее сегодня в своем выступлении по случаю 135-й годовщины учреждения призвал: "Давайте скажем „нет“ страху и не допустим, чтобы молчание превратило нас в трусов. Давайте вместе бороться с неизвестным и крикнем сильно: Хватит уже! ".

Акция протеста была объявлена Союзом судей как "собрание судей, которые объявят о своей готовности говорить с гражданами по вопросам судебной реформы".

Среди множества протестующих были юристы и учителя.

Параллельно с акцией протеста судьей, у здания Народного собрания собрались и граждане, протестующие против проваленной конституционной реформы. Колонна протестующих направилась к Совету министров и Судебной палате.


Теги: Болгария, протест, Лозан Панов, реформа

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск