Болгарский суд подтвердил решение СГС об освобождении под залог Сидерова и Чуколова

Общество | 24 ноября 2015, вторник / 15:37| Просмотров: 1593

Фото: БГНЕС

Софийский Апелляционный суд оставил в силе решение СГС (Софийский городской суд) об освобождении под залог лидера ПП "Атака" Волена Сидерова и его однопартийца Десислава Чуколова, сообщает БГНЕС.

В конце прошлой недели Софийская городская прокуратура обратилась в суд с протестом против решения СГС отпустить Сидерова и Чуколова под залог в размере 6000 левов.

Прокурора настаивала, чтобы против двух членов ПП "Атака" была применена самая тяжелая мера пресечения "заключение под стражу", но суд не удовлетворил эту просьбу.

По мнению прокуратуры, доказана не гипотетическая, а реальная опасность того, что Волен Сидеров и Десислав Чуколов могут совершить другое преступление. Прокуратура считает, что обвиняемые – лица с завышенной степенью общественной опасности по сравнению с другими гражданами.

"Их поведение в целом является грубой демонстрацией власти и привилегий, общеизвестна их страсть к использованию служебных карточек и их требования к органам правопорядка о том, чтобы им представили, обеспечили содействие и указали имена их лидеров, а также и непреодолимое желание проводить проверки в качестве органов, которыми они не являются. В их поведении и действиях наблюдается градация, которая превращается из хулиганства в преступления против личности, и они становятся все более неудержимыми. При анализе вышесказанного, налицо постоянство, свидетельствующее не о случайных событиях, а о преступных навыках".


Теги: Болгария, Волен Сидеров, Десислав Чуколов, Софийский Апелляционный Суд, Софийский городской суд

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск