Президент Болгарии: "Я призываю всех – несмотря на то, что это второй тур - выйти и проголосовать"

Внутренняя политика | 1 ноября 2015, воскресенье / 12:49| Просмотров: 1383

Фото: БГНЕС

"Я призываю всех – несмотря на то, что это второй тур - выйти и проголосовать", – заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев после. Он сказал журналистам президент давно славится после того, как реализовал свое право голоса во втором туре местных выборов.

"Мы не можем закрываться за дверями своих квартир, и отчуждиться от своей собственной страны. Наоборот – у нас должно быть свое собственное мнение и мы должны отстаивать его, а это можно сделать либо во время выборов, либо посредством механизмов прямой демократии, каким является референдум", – заявил он.

По его словам, в обоих случаях болгарский народ является крупным игроком на политической сцене, и его мнение является значимым, и они могут использовать его таким образом, каким посчитают нужным, чтобы исправить страну и продвигать ее вперед.

"Важно голосовать", – заявил Плевнелиев.

"Я надеюсь, что мы извлекли уроки. СМИ показали ужасные картины всего, что произошло после первого тура выборов", – сказал он, цитируемый агентством "Фокус".

Президент отметил, что граждане Болгарии делают выбор в очередной раз  и спросил : "Неужели так должно быть всегда? "Разве мы не можем извлечь уроки и идти к прогрессу и улучшению? Неужели мы всегда будем искать вину лишь в очередном депутате, который снова изменил избирательное законодательство в пользу одной или другой стороны?".


Теги: Болгария, Росен Плевнелиев, местные выборы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск