В 18-и районах столицы Болгарии предстоит второй тур выборов

Внутренняя политика | 29 октября 2015, четверг / 12:27| Просмотров: 1255

Большинство мест муниципальных советников в столице Болгарии получила партия ГЕРБ. Фото: БГНЕС

В столице Болгарии предстоит второй тур выборов в 18 районах. Они нанесут последний штрих в управление Софии в новом сроке, которое уже сконструировано: 30 советников от правящей партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), 11 - от Блока реформаторов, 7 - от Болгарской социалистической партии, по 3 от ВМРО и коалиции "Сердика" (AБВ и Болгарские социал-демократы), по 2 советника от партий "Атака", "Голос народный" и "Движения 21" и 1 от партии "Зеленые".

В списке, объявленном муниципальной избирательной комиссией, видны имена большого числа бывших советников, но и известных деятелей политической жизни, которые не занимались особенно до сих пор развитием столицы Болгарии.

Среди них бывший министр экономики Болгарии в первом кабинете ГЕРБ Трайчо Трайков, который уже является реформатором, бывший министр финансов, а впоследствии банкир Стоян Александров, теперь активист "Движения 21", музыкант Светослав Витков, лидер партии "Голос народный".

Уже известно, что ни одна из девяти групп не будет иметь большинства. Предстоят активное взаимодействие и переговоры, в которых, как ожидается, самыми деятельными в Столичном муниципальном совете будут Калоян Паргов от БСП, Георги Кадиев из коалиции "Сердика", Николай Пехливанов от партии "Атака", Прошко Прошков из движения „Болгария граждан”.


Теги: Болгария, ГЕРБ, Трайчо Трайков, БСП, Светослав Витков, София

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск