Лидеры БР приняли решение о совместном участии на местных выборах в Болгарии

Внутренняя политика | 31 августа 2015, понедельник / 17:36| Просмотров: 1372

Фото: БГНЕС

Лидеры партий в Блоке реформаторов (БР) приняли единогласное решение о совместном участии на местных выборах с национальной общей регистрацией коалиции в Центральной избирательной комиссии, сообщили в пресс-центре Блока реформаторов.

Лидеры встретились на совместном заседании пяти партий в штаб-квартире СДС ("Союза демократических сил").

Коалиционное соглашение о совместном участии на местных выборах будет подписано до конца завтрашнего дня.

"Позиция ДГБ с 18 апреля не изменилась, тогда на Национальном совете было принято решение об единой регистрации для местных выборов", – заявила журналистам заместитель премьер-министра Болгарии и лидер ДБГ (Движение "Болгария граждан") Меглена Кунева после внеочередного заседания партий.

По ее словам соглашение между сторонами было достигнуто очень легко.

В воскресенье, ДСБ ("Демократы за сильную Болгарию"), БЗНС ("Болгарский земедельческий народный союз") и Народная партия "Свобода и достоинство" объявили на специальной пресс-конференции, что они постигли согласия об единой регистрации. Радан Кынев тогда заявил, что надеется в течение нескольких дней встретиться с лидерами ДБГ и СДС Мегленой Куневой и Божидаром Лукарским и обсудить общую регистрацию.

После заявления Кынева партии Куневой и Лукарского распространили общую позицию, согласно которой объявленное решение трех партий в Блоке реформаторов об единой регистрации является провокационным.

"Мы считаем это ненужным и провокационным до запланированной встречи лидеров пяти партий", - говорилось в позиции.


Теги: БЗНС, Блок реформаторов, ДБГ, СДС, ДСБ, Болгария, Радан Кынев, Меглена Кунев, Божидар Лукарски

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск