Румяна Бычварова: Без модернизированного МВД не может быть современной Болгарии

Внутренняя политика | 5 июля 2015, воскресенье / 12:37| Просмотров: 2272

Фото: БГНЕС

Без модернизированного Министерства внутренних дел, мы не можем иметь современную страну, заявила заместитель премьер-министра и министра внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова в своем выступлении по случаю 136-летия со дня основания МВД Болгарии.

"В течение всех 136 лет своего существования, Министерство внутренних дел имеет фундаментальную роль в реформировании развития болгарского государства и болгарского общества", – заявила Бычварова и отметила важную роль, которую занимает институт в современной Болгарии.

"МВД несет ответственность за образ, который наша страна имеет перед европейскими странами и мировым сообществом. Болгарские правоохранительные органы сейчас являются частью глобальной системы безопасности. Сотрудничество и ежедневная работа с партнерскими учреждениями делают нас частью профессионального и политического сообщества, которое гарантирует мир и безопасность во всем мире", – заявила Бычварова. Она отметила, что выполняя свои обязательства, сотрудники МВД ежедневно имеют дело с бытовыми инцидентами и социальными конфликтами, организованной преступностью, обеспечивают дорожную и пожарную безопасность, ограничивают торговлю людьми и наркотиками, пресекают контрабанду товаров, обеспечивают безопасность границ.

"Без результатов нашей работы по всем этим проблемам, невозможно было бы решить ни одну из основных проблем в государственном управлении и повседневной жизни граждан", сказала еще Бычварова и к этим проблемам она добавила борьбу с терроризмом и миграционным давлением и его последствиями.

"Это проблемы европейской и глобальной безопасности, и МВД это механизм, с помощью которого наша страна наиболее активно работает с европейскими и международными институтами безопасности. Наше сотрудничество с ними имеет не только свои непосредственные результаты, но и помогает нам повышать уровень нашей работы и навыков с такими темпами, с какими они развиваются и в глобальных процессах. В процессе этого сотрудничества МВД работает неизбежно и идёт по пути своей модернизации и усовершенствования. Это направление не имеет альтернативы, потому что, несмотря на трудности и проблемы, которые нам встречаются, это единственное правильное направление. Без модернизированного МВД, мы не можем иметь и современную страну. Я верю в то, что и у руководства, и служителей МВД есть воля и качества, отвечающие требованиям времени для того, чтобы быть активной частью необходимых реформ ", заявил министр внутренних дел.

На сегодняшней церемонии у памятника Неизвестному солдату присутствовали и бывшие министры внутренних дел Болгарии, в том числе Цветан Цветанов и Цветлин Йовчев, руководители Агентства национальной безопасности, Национальной разведывательной службы и НСО и премьер-министр Бойко Борисов.


Теги: Цветлин Йовчев, Цветан Цветанов, Бойко Борисов, МВД, Болгария, Румяна Бычварова

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск