В Петербурге началась первая Неделя кино Болгарии

Культура | 26 июня 2015, пятница / 08:57| Просмотров: 1511

Фото: tv7.bg

На открытой киностудии "Лендок" в Киноклубе "Синемафия" в рамках 100-летия болгарского кино началась первая Неделя кино Болгарии в Петербурге.

В программе Недели (С 25 по 30 июня) будет представлено девять самых ярких болгарских кинокартин "нулевых" годов — художественных и документальных — которые отмечены престижными наградами и признанием публики различных мировых кинофестивалей, передает Киноте.

"В начале 2015 года Болгария отметила 100-летие премьеры первого болгарского художественного фильма. Ровно век тому назад началась история болгарского кино, — говорит Петя Несторова, генеральный консул Республики Болгария в Санкт-Петербурге. — Сегодня работа многих режиссёров, сценаристов, актёров, операторов, гримёров и других их коллег вселяют в нас уверенность, самые лучшие годы для болгарского кино через 100 лет после фильма „Галантный болгарин“ — ещё впереди. В рамках Недели болгарского кино в городе на Неве мы предлагаем всем его ценителям и любителям встречу с современными болгарскими кинолентами и надеемся, что эта встреча принесёт удовлетворение и вызовет зрительский интерес".

Неделя открылась ретро-драмой "Виктория" /Victoria — режиссёрским дебютом в полнометражном кино актрисы, режиссёра и сценариста Майи Витковой. Фильм частично основан на реальных событиях и носит автобиографический характер.


Теги: Болгария, Петербург, Петя Несторова, киностудия "Лендок"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск