Шульц: Греция перестанет получать деньги от ЕС в случае выхода из еврозоны

ЕС | 21 июня 2015, воскресенье / 15:54| Просмотров: 1406

Шульц дал понять, что Афины не смогут оставаться в Евросоюзе, если покинут еврозону. Фото: БГНЕС

Греция перестанет получать деньги от Евросоюза, если выйдет из еврозоны, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц в опубликованном интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Что не сработает, так это следующее: выйти из евро, не выплатить свои долги, но ждать, что будут спокойно продолжать поступать средства из бюджета ЕС", - сказал он, передает ТАСС.

Между тем, министр финансов Греции Янис Варуфакис подчеркнул, что канцлер ФРГ Ангела Меркель "в понедельник будет стоять перед решающим выбором: пойти на достойное соглашение с правительством (Греции), которое отвергло "пакеты спасения" и стремится к решению проблемы или последовать за сиренами из собственных рядов, призывающими ее выбросить за борт единственное греческое правительство, которое остается верным принципам и может направить греческий народ на путь реформ". Об этом Варуфакис написал в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы прибудем в Брюссель (на саммит глав государств и правительств стран еврозоны) с готовностью пойти на компромиссы, если от нас не будут требовать делать то, что делали предыдущие правительства - соглашаться на новые долги при условиях, которые оставляют мало надежды на то, что Греция сможет их выплатить назад", - особо отметил Варуфакис.


Теги: Европарламент, Мартин Шульц, Янис Варуфакис, Греция, ЕС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск