ЕП приостановил взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия

В мире | 3 июня 2015, среда / 11:27| Просмотров: 1299

Фото: ЕПА/БГНЕС

Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц заявил, что деятельность Комитета парламентского сотрудничества между Европейским союзом и Россией приостановлена. Доступ в ассамблею для посла РФ в Брюсселе и еще одного другого конкретного российского дипломата будет ограничен, сообщили корреспонденту БТА в Брюсселе.

Шульц пояснил, что у посла и дипломата не будет свободного доступа в ЕП, как это было раньше. Заявления членов Государственной Думы РФ и Совета Федерации России о предоставлении доступа в ЕП будут рассматриваться отдельно, в зависимости от конкретного случая.

В релизе поясняется, что данные ограничительные меры останутся в силе до отмены „черного списка“ европейских политиков и официальных лиц, которым воспрещен въезд в Россию. Шульц сообщил о данном решении послу РФ в Брюсселе.

В релизе также отмечается, что ЕП считает, что власти России не смогли обеспечить прозрачность своих решений (относительно составления списка), а также и согласовать эти решения со своими обязательствами по международному праву.


Теги: Мартин Шульц, Брюссель, ЕП, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск