Компания „Эксон Мобайл“ заинтересована в поисках нефти и газа в Черном море

Энергетика | 5 май 2015, вторник / 15:25| Просмотров: 1878

„Эксон Мобайл“ очень серьезно относится к возможности участия в тендерах на получение разрешения на поиски нефти и природного газа в болгарской части Черного моря.

Это заявил вице-президент по исследованиям в Европе и Каспийском регионе „Эксон Мобайл“ Стейси Уелтмэр во время встречи с председателем Комиссии по энергетике в Народном собрании Болгарии Деляном Добревым, заместителем министра энергетики Жечо Станковым и заместителем председателя Совета управляющих „Булгаргаз¬ трансгаз“ Деляном Димитровым.

Встреча состоялась в недавно построенном глобальном офисе „Эксон Мобайл“ недалеко от Хьюстона (штат Техас, США), а болгарская делегация стала первой международной делегацией, которую американских гигант принимает в новом центральном офисе, сообщает пресс-служба ГЕРБ.

В ходе встречи вице-президент „Эксон Мобайл“ (Exxonmobil.com) Стейси Уелтмэр отметила, что американская компания изучает очень внимательно все документы и возможности для участия в тендерах на строительство двух блоков „Терес“ и „Силистар“ в Черном море.

Делян Добрев проинформировал представителей крупнейшей нефтяной и газовой компании о параметрах 2 блоков и подчеркнул, что уведомление о начале тендера на по строительству „Терес“ и „Силистар“ уже опубликовано в Официальной газете Европейского союза и компании, которые хотят принять участие могут купить документы до 17 августа 2015 года.

Добрев также отметил, что компании могут подавать заявки до 21 сентября 2015 года. Заместитель министра энергетики Жечо Станков объяснил, что после прозрачного конкурса, разрешение на поиск и разведку месторождений нефти и газа "Силистар" и "Терес" будет предоставлен сроком на 5 лет и может быть продлено дважды сроком на 2 года.

„Эксон Мобайл“ заявили, что они оценивают и имеют специфические ожидания к потенциалу в болгарском районе Черного моря, потому что они имеют опыт в изучении как в румынской части так и в других частях Черного моря.


Теги: Болгария, Делян Добрев, Жечо Станков, „Силистар“, „Терес“, „Эксон Мобайл“

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск