Мобильные звонки в Болгарии являются одними из самых дешевых в ЕС

Телеком и ИТ | 27 апреля 2015, понедельник / 08:27| Просмотров: 1819

Болгарские телекоммуникационные компании вложили самую большую долю своих доходов в улучшение инфраструктуры. Фото: БГНЕС

Мобильные звонки в Болгарии являются одними из самых дешевых в Европейском союзе, а клиенты в стране меньше всего пользуются этим фактом и ограничивают свое потребление.

Средняя цена за минуту в конце 2013 года составила 4,09 центов. Это более чем в два раза ниже, чем в среднем по ЕС - 9,2 центов за минуту, пишет „Капитал”.

Кроме Болгарии единственными странами с дешевыми звонками являются Румыния, Латвия и Литва.

Параллельно с этим болгарские телекоммуникационные компании вложили самую большую долю своих доходов в улучшение инфраструктуры. По данным за 2012 год они вложили 20% своих доходов в модернизацию сетей.

Сильное регуляционное давление на рынке телекоммуникаций неоднократно упоминается как один из ключевых факторов для снижения выручки и прибыли болгарских операторов.

Давление может увеличиться после того, как Евросоюз попытается принять пакет единого рынка телекоммуникаций.

Предложенный первоначальный вариант в 2013 году был встречен сильным сопротивлением со стороны операторов. По данным компаний он больше ограничивает и давит на рынок, чем стимулирует инвестиции.

В настоящий момент проходят трехсторонние переговоры между Европейской комиссией, Европейским парламентом и советом о том, как изменить регламент роуминга.


Теги: Болгария, ЕС, роуминг, Европейский союз, Румыния, Латвия, Литва

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск