Отели Болгарии продлевают акцию раннего бронирования

Туризм | 3 марта 2015, вторник / 18:56| Просмотров: 2244

Большинство отелей Болгарии продлили сроки проведения акции, предполагающей 30%-ные скидки, до мая.

В их число вошли отели на популярных курортах Албена, Солнечный берег, Дюни, Золотые Пески и Елените. Раннее бронирование туров на летний сезон-2015, несмотря на кризисную обстановку, по словам опрошенных нами туроператоров, идет полным ходом, сообщает TOURBUS.RU.

И хотя операторы отмечают падение спроса на 20-25%, на предстоящий высокий сезон они смотрят с оптимизмом.

"Болгария оказалась в сложной ситуации: вслед за Кипром и Грецией, чтобы не упустить большой объем российского рынка, болгарской туристической отрасли, прежде всего отелям, нужно снижать цены, - рассказала нам Елена Маркелова, директор компании "Балкан-Экспресс". - В условиях уменьшения количества заявок по раннему бронированию болгарские отельеры приняли разумное решение продлить и расширить специальные акции и скидки. Это на руку российским туристам".

"Количество мест в этом году будет значительно больше: отели, оценив уровень загрузки со всех рынков, сделали скидки до 30%. Первыми об этом нам сообщили коллеги из Албены, где отели 3-4* высокого качества, рядом с морем, работающие по системе all inclusive, продаются в среднем ценовом диапазоне. Есть все предпосылки, что Болгария будет популярным направлением в летнем сезоне 2015 года", - считает эксперт.

Вероника Фатина, менеджер по продукту компании "TUI Россия", отметила, что "раннее раннее бронирования сдвинулось вперед, и мы рады, что отельеры Болгарии увеличивают срок действия акции, сохраняя скидки. Это хорошо сказывается на продажах. Конечно, продажи идут медленнее, чем в прошлом году, но с учетом общего падения спроса на рынке - уровень хороший.

Болгарские отельеры крайне заинтересованы в сохранении турпотока из России, поэтому гибко подходят к ценовой политике. Поэтому мы уверены, что Болгария останется в этом году одним из самых востребованных направлений среди россиян. Уже ясно, что продажи летом будут более поздними, уменьшится глубина - это в равной степени касается всех направлений. Но мы рассчитываем, что снижение спроса на отдых в Болгарии по итогам сезона будет совсем небольшим по сравнению с прошлым годом".


Теги: Албена, Солнечный берег, Дюни, Золотые пески, Елените, Болгария, Россия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск