Болгария облегчила визовый режим для россиян и граждан СНГ

Туризм | 9 февраля 2015, понедельник / 16:32| Просмотров: 2773

Фото: klassa.bg.

Болгария упростила визовый режим для россиян и граждан ряда стран СНГ.

Теперь российские туристы, которые ранее получали визы в Болгарию, смогут оформлять двукратные и многократные разрешения на въезд, с целью „организованного туризма“ сроком до одного года, со ссылкой на  Посольство Болгарии в Москве передает Российская газета.

Об этом договорились министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов и министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. Решение было принято в связи с предстоящим активным туристическим сезоном, а также для преодоления негативной тенденции спада раннего бронирования путевок.

Визовые послабления касаются и детей. „Несовершеннолетние граждане России, которые хотят посетить Болгарию с целью „туризма“ или организованного отдыха в летних лагерях, а также для обучения, спортивного, культурного обмена, получат краткосрочные многократные визы сроком до 5 лет“, - сообщили в пресс-службе Посольства со ссылкой на МИД Болгарии. При этом уточняется, что срок действия этих виз не будет превышать достижения совершеннолетнего возраста - 18 лет. То есть, если подросток получает визу в 15 лет, то он может рассчитывать не на пятилетнюю, а трехлетнюю визу.

Годовые двукратные или многократные туристические визы будут также получать и лица с ограниченными физическими возможностями. Срок действия всех выдаваемых виз будет зависеть от срока действия документов для поездки, уточнили в Посольстве. Российские владельцы недвижимости в Болгарии, коих немало, также смогут воспользоваться новыми возможностями. Те граждане, которые ранее не посещали эту страну, но поедут туда с целью покупки недвижимости, будут иметь право на краткосрочные двукратные или многократные визы с частной целью посещения сроком до 1 года, а те, которые использовали болгарские визы - сроком до 3 лет.

При этом важно уточнить, что Болгария выдает не шенгенские визы. Разрешение на въезд касается только пребывания в этой стране. То есть, по болгарской визе нельзя въехать в другие европейские страны. Однако если у вас есть шенгенская виза, выданная другим государством ЕС, по ней можно въехать в Болгарию.

По данным АТОР, ежегодно Болгарию посещают около 600 тысяч российских туристов.


Теги: Болгария, Россия, СНГ, Даниел Митов, Николина Ангелкова, визовый режим

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск