Медики Калифорнийского университета раскрыли причину рака у людей

Здоровье | 27 января 2015, вторник / 13:57| Просмотров: 1958

Медики Калифорнийского университета раскрыли, почему и как мясо вызывает у людей рак, сообщает издание „Дейли Телеграф“.

Давно известно, что свинина, телятина и баранина, если их едят в больших количествах, они повышают риск развития опухолей. Вопросом для ученых было почему другие млекопитающие едят такое мясо в больших количествах и не болеют раком.

Исследования показали, что красное мясо содержит молекулы сахара Neu5Gc, которые не синтезируются в организме человека. Из-за них иммунная система человека атакует мясо и производит антитела. Они, в свою очередь, вызывают хроническое воспаление и приводят к раку.

У других мясоедных иммунная система не активируется, так как Neu5Gc являются естественно присутствующими в их организме.


Теги: рак, мясо, Калифорнийский университет, Neu5Gc

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск