ГЕРБ возобновляет дискуссии о введении обязательного голосования в Болгарии

Общество | 7 января 2015, среда / 09:52| Просмотров: 1857

Красимир Велчев. Фото: БГНЕС

Возобновление дискуссии о введении обязательного голосования и изменения в Избирательном кодексе Болгарии будут одними из приоритетов ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") в начале новой сессии, объявил заместитель главы ПГ правящей партии Красимир Велчев, цитируемый газетой „Труд“.

Он напомнил, что есть общественные ожидания о ремонте избирательного законодательства, а и осенью 2015 года пройдут регулярные местные выборы. ГЕРБ и их партнеры вместе с юристами, обсудят, следует ли принять решение о проведении референдума об обязательном голосовании. Этот вопрос ГЕРБ предстоит обсудить и с неправительственным сектором.

Заместитель начальника Народного собрания от ГЕРБ Димитар Главчев объявил, что после зимних каникул депутаты займутся поправками к Закону о Счетной палате, которые предусматривают изменение модели управления и, следовательно, - смены руководства.

Среди чрезвычайных мер, которые парламент будет голосовать в первую неделю, это Стратегия о судебной власти, принятая Советом министров Болгарии в конце декабря.Цель состоит в том, чтобы документ был отмечен Брюсселем в предстоящем докладе мониторинга, выход которого ожидается в конце января.


Теги: ГЕРБ, Болгария, Счетная палата Болгарии, Красимир Велчев, Димитар Главчев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск