СБ ООН в ближайшиие дни может проголосовать резолюцию о создании государства Палистина

В мире | 23 декабря 2014, вторник / 12:24| Просмотров: 2125

Фото: ЕПА/БГНЕС

Проект резолюции о создании независимого Палестинского государства может быть поставлен на голосование в Совете Безопасности ООН в ближайшие дни.

Об этом заявил 23 декабря на пресс-конференции в Москве глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат, сообщает ТАСС.

"Возможно, голосование будет в любой момент, - сказал он. - Сейчас идут технические консультации, которые проходят в кулуарах Совбеза. Думаю, что в течение ближайших дней он будет поставлен на голосование".

"Сейчас мы можем получить 9 голосов или не исключено вето", - отметил Саиб Арикат.

Палестина сожалеет, что Израиль считает внесенную на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о создании независимого государства "актом агрессии", заявил Саиб Арикат.

"Глава МИД Израиля уже заявил, что считает документ актом агрессии, тот самый документ, где мы призываем к миру", - подчеркнул он.

"Если эта попытка /по урегулированию/ Европы, России, да и всего мира будет расценена как некий "акт агрессии", то это говорит только о том, что Израиль стремится похоронить процесс", - убежден палестинский переговорщик.

Палестина намеревается подписать ряд международных хартий, включая присоединение к международному трибуналу

Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат сообщил, что накануне в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым передал послание президенту РФ Владимиру Путину от президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.

"Встреча с Сергеем Лавровым была важной, - сказал Саиб Арикат. - Я передал послание Махмуда Аббаса Владимиру Путину".


Теги: Владимир Путин, ООН, Израиль, Совете Безопасности ООН, Палистина, Саиб Арикат, Сергей Лавров

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск