Болгария будет строить железнодорожную сеть между портами в Черном и Эгейском море

Транспорт | 22 декабря 2014, понедельник / 19:29| Просмотров: 1473

Порт Варна. Фото: БГНЕС

Болгария и Греция будут строить эффективную железнодорожную связь между греческими портами Кавала и Александруполис в Эгейском море и болгарскими портами Бургас и Варна на берегу Черного моря, а также и с портом Русе на реке Дунай. Реализация проекта начнется в ближайшее время.Дата будет объявлена в посольстве Греции в Софии.

Проект Sea2Sea, является совместным предложением Греции и Болгарии и финансируется Европейским союзом, он направлен на создание и развитие мультимодального (комбинированного) транспортного коридора, соединяющего Черное море с Эгейским морем и Восточным Средиземноморьем. Это идея болгарских экспертов из Национальной компании „железнодорожная инфраструктура“ и греческих портовых властей в Кавале и Александруполисе.

Проект осуществляется при поддержке греческого Министерства инфраструктуры, транспорта и сетей, и развития и конкурентоспособности, а также и болгарского Министерства транспорта.

Ожидается, что предлагаемый новый коридор улучшит связь важных интермодальных транспортных сетей в Северо-Восточной Европе, Черном море и Средиземном море в поэтапном режиме.

Коридор будет способствовать развитию портов Александруполис-Бургас-Варна-Русе и Кавала в качестве логистических платформ и внесет свой вклад в экономическое возрождение европейской Юга, который сталкивается с прямыми и серьезными последствиями продолжающегося финансового кризиса. Маршрут будет полезным и для снижения трафика в проливе Босфор.

В 2008 году Европейская комиссия предложила создать международные железнодорожные транспортные коридоры, образующие европейскую железнодорожную сеть для конкурентнособных грузовых перевозок, по которым грузовые поезда смогут работать в хороших условиях и передвигаться легко и без административных препятствий из одной национальной сети в другую.

Европейский союз выделил 2,5 млн. евро для исследования маршрута.


Теги: Варна, Болгария, Греция, Бургас, Александруполис, Кавала, Эгейское море, Черное море, Дунай, Русе, Европейский союз, Босфор

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск