Россия остается основным рынком сбыта болгарского вина

Сельское хозяйство | 8 февраля 2013, пятница / 16:37| Просмотров: 2854

Фото: БГНЕС, архив.

В 2012 году Россия осталась основным рынком сбыта болгарского вина, сообщил в пятницу глава Исполнительного агенства винограда и вина Болгарии Крассимир Коев.

45% всего экспорта болгарского вина приходится на российский рынок. Много болгарского вина также потребляют в Китае, Румынии, Польше, Словакии и Германии, цитирует Коева Информационное агентство „Фокус".

По его словам, спрос на болгарское вино увеличивается благодаря открытию новых предприятий винодельческой промышленность. В 2013 году в Болгарии откроются 11 новых виноделен.

Согласно данным, которые представил Коев, потребление на внутреннем рынке Болгарии выросло на более, чем 10%. Рост эскпорта болгарского вина составил около 1,5%.

Как рассказал глава агентства, иностранным туристам в Болгарии все чаще предлагают курортный туризм, который включает посещение виноделен и дегустацию вина. По его мнению, это хорошая возможность для популляризации болгарской продукции.

Кроме того Крассимир Коев сообщил, что вскоре стартует новая рекламная кампания болгарского вина в Тайланде, Сингапуре и Вьетнаме.

В середине 80-х Болгария была вторым по величине в мире экспортером бутилированного вина. Однако с тех пор болгарское виноградарство сильно пострадало от гибельной приватизационной программы страны, начавшейся после падения соцрежима, считают эксперты.

В преддверии присоединения Болгарии к ЕС в 2007 году в винодельческую промышленность снова начали вкладывать огромные средства и качество продукции заметно улучшилось.

Россия и сегодня остается основным рынком сбыта болгарского вина, но все больше и больше разрабатываются рынки Чехии, Польши, Румынии и других стран.


Теги: Россия, РФ, экспорт, болгарское вино, Тайланд, Сингапур, Вьетнам, Крассимир Коев, Исполнительное агенство винограда и вина Болгарии

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск