Следственные органы Болгарии просят о содействии граждан в розыске экс-главы ДАНС

Криминальные | 10 декабря 2014, среда / 11:33| Просмотров: 1932

Глава столичного управления внутренних дел Болгарии Младен Маринов. Фото: БГНЕС

Бывший директор ДАНС (Государственное агентство „Национальная безопасность“) Петко Сертов, который с пятницы находится в неизвестности, снял деньги в день своего исчезновения, около 15:00 часов по болгарскому времени.

Об этом заявил глава столичного управления внутренних дел Болгарии (СДВР) Младен Маринов, не уточняя размер снятой суммы.

Маринов добавил, что последняя информация, подтверждаемая документально, показывает передвижение Сертова к 15:30 часов в пятницу.

Экс-глава спецслужбы, скорее всего, передвигается в автомобиле "Opel Astra", светло-серый металлик, регистрационный номер CA 2987 РМ, сообщили из CДВР и попросили о содействии граждан.

По поводу мнения, высказанного бывшим директором пресс-службы Агентства национальной безопасности, журналистом Зоей Димитровой, что Сертов знал, что его автомобиль будет отслеживаться, главный секретарь МВД Болгарии Светлозар Лазаров сказал, что нет никаких доказательств того, что в машине Сертова есть GPS-система.

Ранее сегодня бывший директор Национальной разведывательной службы Болгарии Димо Гяуров выразил мнение в эфире БНТ об исчезновении бывшего начальника ДАНС Петко Сертова словами: "Ну и что?". Он считает, что создается лишний шум вокруг этого случая.

Сертов давно не руководит службой, и если кто-то действительно хотел расправиться с ним, он мог бы сделать это раньше.

"ДАНС абсолютно не справлялось со своими основными задачами в последние годы. Ведомство не игрок в борьбе с преступностью", - прокомментировал Гяуров. Он также заметил, что не была соблюдена процедура объявления в розыск Сертова Интерполом.

Напомним, что по просьбе его супруги, бывший директор ДАНС Петко Сертов объявлен в розыск. Сертов считается пропавшими без вести с пятницы 18:00 ч. Он ушел из дома без своих мобильных телефонов.

Со вчерашнего дня Сертов находится в розыске по линии Интерпола. Петко Сертов был первым директором Агентства национальной безопасности с момента создания агентства в 2008 году.

Впоследствии он возглавлял созданный в 2009 году Центр по профилактике и борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Совете министров Болгарии (БОРКОР).

Сертов возглавлял центр до марта прошлого года, когда он был освобожден с поста премьер-министром Бойко Борисовым.


Теги: Светлозар Лазаров, Болгария, Петко Сертов, ДАНС, Младен Маринов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск