Двух бывших руководителей Ватиканского банка подозревают в мошенничестве

В мире | 7 декабря 2014, воскресенье / 14:36| Просмотров: 1865

Факты правонарушений вскрылись в процессе проверки ИОР, начатой в 2013 году по воле Папы Римского Бенедикта XVI и значительно расширенной по указанию его преемника Папы Франциска. Фото: ЕПА/БГНЕС

Следователи трибунала Папского града-государства завели дело в отношении двух бывших руководителей Ватиканского банка (Института религиозных дел, ИОР).

Речь идет об экс-президенте Банка Анджело Калойа и бывшем гендиректоре Лелио Скалетти, которые подозреваются в нелегальных операциях с недвижимостью в период с 2001 по 2008 год, сообщает агентство ТАСС,

В это время ИОР владел недвижимостью, оцениваемой в 160 млн евро, которую решено было распродать. По этому же делу проходит столичный адвокат Габриэле Льюццо.

Как заявил в субботу руководитель службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди, личные счета обоих финансистов арестованы. Факты правонарушений вскрылись в процессе проверки ИОР, начатой в 2013 году по воле Папы Римского Бенедикта XVI и значительно расширенной по указанию его преемника Папы Франциска.

По мнению следователей, при помощи спекуляций с недвижимостью трое подозреваемых заработали в общей сложности порядка 50-60 млн евро. Эксперты не исключают, что для поиска остальных денег власти Ватикана могут прибегнуть к помощи итальянских и международных финансовых инстанций.


Теги: папа Франциск, Папа Римский Бенедикт XVI, Ватикан, ИОР, Анджело Калойа, Лелио Скалетти, отец Федерико Ломбарди

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск