Желтый код опасности объявлен в Болгарии из-за снега и гололеда

Общество | 30 ноября 2014, воскресенье / 09:23| Просмотров: 2281

Фото: ЕПА/БГНЕС

Желтый код опасности объявлен в воскресенье в 14 районах Северной Болгарии из-за снега и гололеда.Код предупреждения в силе для районов Видин, Монтана, Враца, Плевен, Ловеч, Габрово, Велико Тырново, Русе, Тырговиште, Разград, Силистра, Шумен, Варна и Добрич. В этих районах будет идти дождь и снег, но из-за низких температур там возможно образование гололеда.

В течение дня по всей северной Болгарии будет идти снег, сообщили из НИМХ. Осадки над южной Болгарией будут идти в основном в виде дождя, но ближе к полудню на юго-востоке дожди сменятся снегом. Ветер в течение дня в большинстве районов Болгарии будет слабым, но на востоке страны будет умеренным с северо-востока. Минимальные температуры будут между -2 ° и 3 °. Максимальные температуры в Северной Болгарии будут около -2 ° -0 °, а в Южной Болгарии между 3 ° и 8 °.

В горах будет облачно, на отдельных местах будет идти снег. Будет дуть умеренный, в порывах до сильного, западный ветер. Максимальная температура воздуха на высоте 1200 метров будет около 5 °, а на 2000 м. около 0 °, но северных склонах горы Стара Планина температуры будут ниже.

На Черноморском побережье ожидается облачная погода, в основном, со слабым количеством осадков, в северной части осадки будут в виде снега, на юге – в виде дождя. Ветер будет умеренным с северо-востока.

В субботу из агентства „Дорожной инфраструктуры“ Болгарии предупредили водителей, которым сегодня, 30 ноября, предстоит поездка в северную Болгарию, отправляться в дорогу на автомобилях, подготовленных к движению в зимних условиях.


Теги: Болгария, Агентство „Дорожная инфраструктура“, Видин, Монтана, Враца, Плевен, Ловеч, Габрово, Велико Тырново, Русе, Тырговиште, Разград, Силистра, Шумен, Варна, Добрич, черноморское побережье Болгарии

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск