ГЕРБ предлагают ввести Закон о соморегулировании СМИ Болгарии

Общество | 13 ноября 2014, четверг / 11:13| Просмотров: 2272

Чтобы не быть обвинённым в стремлении к цензуре, Красимир Велчев готов инициировать ряд встреч с двумя издательскими союзами Болгарии.

Заместитель председателя парламентской фракции ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") Красимир Велчев перед газетой „Труд“ лансировал идею того, чтобы печатные СМИ сами себя регулировали посредством специального закона.

Чтобы не быть обвинённым в стремлении к цензуре, он готов инициировать ряд встреч с двумя издательскими союзами Болгарии. „Если они пишут закон, я его внесу“, – обещал Величков.

Он напомнил, что два года назад был организован круглый стол по этой теме, но издатели не сделали ничего больше и вопрос остался открытым.

Еще одной идеей Велчева является предложить изменения в конституцию, посредством которых СМИ будут официально признанными четвёртой властью. Для этого, однако, ему придётся собрать 160 подписей своих коллег из Народного собрания.

Красимир Велчев объявился и против свободного передвижения журналистов в парламенте, так как таким образом они резко нарушают личное пространство депутатов. По этому вопросу его мнение разделяет и лидер НПСД (Народная партии „Свобода и достоинство"), реформатор Корман Исмаилов.


Теги: Красимир Велчев, ГЕРБ, Болгария, СМИ, НПСД, Корман Исмаилов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск