И Болгария должна будет внести дополнительные средства в бюджет ЕС

Финансы | 24 октября 2014, пятница / 17:41| Просмотров: 1557

Фото: agronovinite.com

И Болгария должна сделать дополнительный взнос в бюджет ЕС, вместе с Ирландией, Грецией, Италией, Кипром, Латвией и Мальтой, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник британского правительства. Стоимость запрашиваемых дополнительных средств варьирует от 6,5 до 340 миллионов евро.

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал саммит ЕС и потребовав экстренного заседания министров финансов стран ЕС по поводу потребованных Брюсселе дополнительных 2,1 млрд евро от Лондона, сообщил ознакомленный в деле источник.

Вчера Кэмерон встретился с Рютте, чтобы попросить поддержки против настаивания союза, сообщил источник в британском правительстве. На сегодняшнем заседании Кэмерон атаковал действий ЕС по этому вопросу, заявив, что председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу понятия не имеет, о последствии этих требований в Великобритании. Премьер-министр Италии Маттео Ренци также выступил против этих требований.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Патрицио Фиорелли пояснил, что дополнительный взнос является результатом изменения того, как ЕС рассчитывает валовой национальный доход и не является политически мотивированным. „Мы видим правила и используем их для расчёта нового Валового национального продукта каждого государства-члена ЕС. Это механический процесс“, – сказал Фиорелли.


Теги: Дэвид Кэмерон, Жозе Мануэль Баррозу, Маттео Ренци, Великобритания, Болгария, Патрицио Фиорелли

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск