Президент Болгарии: Необходим комплексный европейский подход к проблеме с иммиграцией

Внешняя политика | 30 сентября 2014, вторник / 14:49| Просмотров: 2285

Президент Болгарии Росен Плевнелиев. Фото: БГНЕС

„Необходим комплексный европейский подход к работе с проблемами иммиграции“, – заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на встрече президентов девяти государств, участвующих в заседании „Arayolush“ в Португалии.

„Только за прошлый год, терроризм изгнал из своих домов миллионы людей, которые направляются к границам ЕС и поэтому разделяем мнение, что только вместе, в рамках широкой коалиции, мы можем решить проблему с террористическими организациями“, – заявил он. „Работа с потоками беженцев требует усиленного внимания со стороны европейских институтов и общей европейской политики“, – отметил глава Болгарии.

Плевнелиев подчеркнул, что в новой Еврокомиссии есть комиссар с завидным опытом в области иммиграции, а именно представитель Греции.

На форуме глава болгарского государства снова призвал за справедливое распределение бремени от иммиграционной волны в укреплении европейских институтов, „Фронтекса“ и особенно профилактики.

„Для того чтобы быть эффективными, необходимо обратить внимание и работать в Сирии, Ливии, в Ливане и в Украине, чтобы эти люди могли жить в своих собственных странах, а не становились беженцами“, – заявил болгарский президент.

Еще никогда не было так много перекрывающихся кризисов, с которыми ЕС должен справляться – это общая оценка президентов, участвующих в заседании „Arayolush“.

„Союз должен относиться гуманно к тем, кто достиг общих границ, в соответствии с европейскими и международными стандартами. В то же время, необходимо приступить к решению вопросов, вызывающих волны беженцев“, – такова позиция глав государств.


Теги: Росен Певнелиев, Болгария, ЕС, Ливия, Ливан, Украина, Сирия, Греция, „Arayolush“, Португалия

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск