Болгарское розовое масло вошло в защищенный список Еврокомиссии

Болгария в ЕС | 25 сентября 2014, четверг / 17:33| Просмотров: 2358

Розу Дамаскин традиционно выращивают в Долине Роз в Центральной Болгарии. Фото: БГНЕС

Европейская комиссия одобрила добавление нового болгарского продукта в реестр защищенных географических наименований.

"Болгарское розовое масло" является эфирным маслом, полученным путем паровой перегонки цветов шиповника дамасского.

Конкретные отличительные качества болгарского розового масла - богатый и прочный аромат, бледный желто-зеленый цвет, сбалансированный состав летучих веществ и углеводородов.

Химические характеристики масла тесно связаны с географическими особенностями области и отличают его от розового масла, произведенного в других частях мира.

Розу Дамаскин традиционно выращивают в Долине Роз в Центральной Болгарии.

Наименование будет добавлено в список уже защищеных более 1 200 европейских продуктов, сообщили из комиссии.


Теги: Европейская комиссия, Болгария, розовое масло

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск