Совет министров Болгарии одобрил доклад об ущербе от наводнений в размере 495 млн евро

Внутренняя политика | 5 августа 2014, вторник / 10:13| Просмотров: 1593

По словам вице-премьера Болгарии в отставке, нет правительства, которое может выжить, когда поддерживающие его партии не находятся в хороших отношениях. Фото: БГНЕС

На последнем заседании Совета министров Болгарии одобрен доклад, оценивающий ущерб от наводнений в Варне, Добриче и Велико-Тырново в размере 495 млн евро.

Это заявила в интервью БНР вице-премьер по экономической политике в отставке Даниэла Бобева, передает БГНЕС.

Исходя из этого, подготовлены аппликационные формы, которые министр регионального развития Болгарии должен был представить Европейской комиссии в понедельник. Если этого не произошло, они будут отправлены сегодня, и проблема не будет завещана служебному правительству Болгарии. Наводнения в Мизии не отражены в докладе, потому что они произошли позже, уточнила Бобева.

Она отметила, что в документе есть требование финансовой и технической помощи, а также требование помощи для профилактики. Размер суммы зависит от усмотрения ЕК.

По словам вице-премьера Болгарии в отставке, нет правительства, которое может выжить, когда поддерживающие его партии не находятся в хороших отношениях.

Бобева сообщила, что более 500 миллионов левов государственных денег сняты из КТБ (Корпоративный торговый банк) в соответствии с постановлением предыдущего служебного правительства с целью сокращения концентрации государственных денег в торговых банках.

Достигнуто также соглашение между шахтами и ТЭС Марица Восток 1 и Национальной электрической компанией Болгарии (НЭК) – наблюдается спокойствие при выплате зарплат рабочим.


Теги: Даниэла Бобева, Варна, Добрич, Велико-Тырново, Болгария

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск