Светлозар Лазаров остаётся главным секретарём МВД Болгарии

Внутренняя политика | 2 июля 2014, среда / 17:03| Просмотров: 1940

Светослав Лазаров остаётся на должности из-за нового Закона о Министерстве внутренних дел. Фото: БГНЕС.

Светлозар Лазаров был назначен главным секретарём МВД (Министерства внутренних дел) Болгарии, сообщил министр внутренних дел Цветлин Йовчев.

Решение было принято на заседании правительства. Йовчев пояснил, что Лазаров остаётся на должности из-за нового Закона о Министерстве внутренних дел, который вступил в силу 1 июля. Согласно поправкам в законе главный секретарь министерства назначается Советом министров, а не президентом, как раньше.

Повторное назначение Лазарова означает, что он будет работать с новым правительством после выборов. Его мандат составляет пять лет. ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") уже месяц протестует против поправок к закону о МВД, который был обнародован в последние дни уходящего правительства. Глава государства наложил вето на законопроект, но он был вновь переголосован.

Оппоненты Лазарова обвиняют его в трагедии в Лясковеце, где был убит полицейский, а еще нескольких ранили.

Он, В свою очередь, обвинил полицию в провале операции. Лазаров пояснил, что по непонятным причинам 13 марта двое полицейских из Велико Тырново в штатской одежде пошли сфотографировать дом Петко Петкова, без какого- либо распоряжения со стороны своего начальства, и тогда они были замечены Петковым. Они сделали это, хотя у властей уже были эскизы и фотографии дома.

По мнению экспертов, это является основной причиной трагедии в Лясковеце.


Теги: Светослав Лазаров, МВД, Цветлин Йовчев, Болгария

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск